6月23日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2020/06/23
- 更新日
- 2020/06/23
給食コーナー
《今日の献立》
*カレーライス
*フルーツポンチ
*牛乳
《食材産地》
じゃが芋(長崎県)豚肉(青森県)
しょうが(高知県)タカミメロン(茨城県)
たまねぎ(愛知県)
にんじん(千葉県)
にんにく(香川県)
りんご(青森県)
レモン(広島県)
カレーの日は、中休みの時間頃から校内にカレーの香りがして
来ます。
今日のカレーは1年生は他の学年よりも、少し甘口に作りまし
た。辛さはどうだったかな・・と1年生の教室に行くと「おい
しい〜」の声をたくさん聞くことができました。
カレールーは給食室でバター、油、小麦粉、カレー粉で作って
います。
炒め具合などで、カレールーの仕上がりが違ってくるので、他
では味わえない、向原特製カレーになります。
給食の準備から片付けまで、新型コロナ対応で衛生的に気をつ
けることが多くなっていますが、どのクラスも頑張って取り組
んでいます。