3月2日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2020/03/02
- 更新日
- 2020/03/02
給食コーナー
《今日の献立》
*菜の花のちらし寿司
*豆腐とわかめのすまし汁
*ひな祭白玉団子
*牛乳
《食材産地》
*ごぼう(青森県) 卵(秋田県)
*にんじん(千葉県) よもぎ(山形県)
*えのきたけ(新潟県)
*菜の花(千葉県)
*いちご(長崎県)
*ネーブル(広島県)
明日はひな祭りです。
ひな祭りにはひな人形を飾り、ひし餅などをお供えします。
ひし餅の三色、赤(桃の色)、白(雪の色)緑(若草の色)は
冬が去り、春が訪れることを表しています。
今日は白玉団子を三色にしました。(赤はいちご、緑はよもぎ
の色です。)
明日から臨時休業になります。
6年生はランチルームで最後の給食を楽しみました。
突然の休業となりますが、生活リズムを整え、卒業式、修了式
に元気にお会いしましょう。
保護者の皆さまには、一年間、給食へのご理解、ごご協力、本当
にありがとうございました。