学校日記

2月7日 本日の給食食材産地

公開日
2020/02/07
更新日
2020/02/07

給食コーナー

《今日の献立》
*ほうれん草ときのこのスパゲッティ
*彩りサラダ
*ネーブル
*牛乳

《食材産地》
じゃが芋(北海道) 鶏肉(岩手県)
きゅうり(埼玉県) ネーブル(和歌山県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(山梨県)
にんにく(青森県)
ほうれん草(千葉県)
レモン(広島県)
えのきたけ(新潟県)
しめじ(長野県)

スパゲッティには、冬に甘みが増すほうれん草が入りました。
サラダは食材の彩りを楽しみました。
ドレッシングにりんご酢を使用し、さっぱりとした酸味のサラダ
になりました。