2月4日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2020/02/04
- 更新日
- 2020/02/04
給食コーナー
《今日の献立》
*ごはん
*麻婆豆腐
*中華風野菜の漬物
*タピオカ入りフルーツポンチ
《食材産地》
しょうが(高知県) 豚肉(青森県)
だいこん(神奈川県)
にら(長崎県)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(埼玉県)
レモン(広島県)
麻婆豆腐にはたくさんの豆腐が入ります。
絹豆腐を使って作っていますが、大量に作ると、混ぜるときに
崩れやすくなります。
豆腐が崩れないように、下茹でして、混ぜる時は細心の注意を
払っています。
見た目も大切に麻婆豆腐を作りました。