学校日記

2月4日 本日の給食食材産地

公開日
2020/02/04
更新日
2020/02/04

給食コーナー

《今日の献立》
*ごはん
*麻婆豆腐
*中華風野菜の漬物
*タピオカ入りフルーツポンチ

《食材産地》
しょうが(高知県)  豚肉(青森県)
だいこん(神奈川県)
にら(長崎県)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(埼玉県)
レモン(広島県)

麻婆豆腐にはたくさんの豆腐が入ります。
絹豆腐を使って作っていますが、大量に作ると、混ぜるときに
崩れやすくなります。
豆腐が崩れないように、下茹でして、混ぜる時は細心の注意を
払っています。
見た目も大切に麻婆豆腐を作りました。