学校日記

1月9日 本日の給食食材産地

公開日
2020/01/09
更新日
2020/01/09

給食コーナー

《今日の献立》
*江戸菜と鶏肉のあんかけ丼
*いちご豆乳杏仁豆腐
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)いちご(静岡県)
たまねぎ(北海道)いか(ペルー)
にんじん(千葉県)鶏肉(徳島県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(千葉県)
はくさい(茨城県)
もやし(栃木県)
江戸菜(千葉県)

あけましておめでとうございます。

向原小のみんなが健康で元気に過ごせるように給食室一同、
安全で美味しい給食作りを行いたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いします。

今日は新年をお祝いして、白の杏仁豆腐に季節のいちごを加え、
紅白にしました。
あんかけ丼には小松菜に似た江戸菜が入りました。
江戸菜は長さが50cmにもなる青菜です。