学校日記

12月9日 本日の給食食材産地

公開日
2019/12/09
更新日
2019/12/09

給食コーナー

《今日の献立》
*じゃこわかめごはん
*花しゅうまい
*中華スープ
*みかん
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)ちりめんじゃこ(兵庫県)
たまねぎ(北海道)豚肉(青森県・鹿児島県)
にら(高知県)  みかん(愛媛県)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(静岡県)

今日は『かみかみ献立』です。
ごはんには、ちりめんじゃこ、わかめ、ごまが入りました。
花しゅうまいは、しゅうまいの皮を細く切り、花のようにお肉の
まわりに付け、蒸しました。