11月16日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2019/11/16
- 更新日
- 2019/11/16
給食コーナー
《今日の献立》
*スパイシーチキンカレー
*彩りフルーツポンチ
*牛乳
《食材産地》
じゃがいも(北海道)鶏肉(青森県)
しょうが(高知県) 柿(山形県)
セロリ(長野県) りんご(長野県・秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(青森県)
にんにく(青森県)
レモン(広島県)
展覧会2日目です。
今日の給食は展覧会にちなんで、食材の色を楽しむ献立です。
フルーツポンチは今が旬の柿、りんご2種類(赤りんご・青りんご)
が入りました。
果物の色はとても鮮やかで、言葉で表現することがとても難しいです。
自然の色を楽しみました。