学校日記

10月21日本日の給食食材産地

公開日
2019/10/21
更新日
2019/10/21

給食コーナー

《今日の献立》
*麦ごはん
*ほうれん草の卵焼き
*もやしと人参のおかかあえ
*さつま芋と油揚げのみそ汁
*牛乳

《食材産地》
さつま芋(千葉県)  豚肉(青森県)
ごぼう(青森県)   卵(秋田県)
にんじん(北海道)  みかん(熊本県)
長ねぎ(秋田県)
ほうれん草(栃木県)
もやし(栃木県)

卵焼きにはほうれん草が入っています。
ほうれん草は一年中出回っていますが、これから冬に向けて旬と
なります。
旬のほうれん草はあま味があり美味しいです。
旬のほうれん草をたくさん味わってください。