10月15日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2019/10/15
- 更新日
- 2019/10/15
給食コーナー
《今日の献立》
*揚げパン
*ワンタンスープ
*りんご
*牛乳
《食材産地》
しょうが(高知県)豚肉(青森県・鹿児島県)
にら(高知県) りんご(長野県)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
長ねぎ(新潟県)
もやし(静岡県)
土曜日の大きな台風により、多くの被害が発生してしまいました。
少しでも早く復旧が進むことを願うばかりです。
農作物の被害についても報道がありました。
今日は、給食の食材が届くかとても心配でしたが、無事届き、給食を
作ることができました。
食材を大切に調理し、食べていきたいと思います。
後期始業式でした。
後期は、開校90周年式典、4年生の自然宿泊、展覧会、5年生の
連合音楽会と行事などがたくさんあります。
みんなで力を合わせ、いろいろな行事を盛り上げていかるように、
後期最初の献立は『揚げパン』を作りました。