学校日記

10月11日 本日の給食食材産地

公開日
2019/10/11
更新日
2019/10/11

給食コーナー

《今日の献立》
*カレーライス
*ミモザサラダ
*オレンジゼリー
*牛乳

《食材産地》
じゃが芋(北海道)豚肉(青森県・鹿児島県)
キャベツ(群馬県)卵(秋田県)
きゅうり(群馬県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)

前期終業式でした。
前期の最後の給食は、人気の向原特製カレーライスです。
カレールーは小麦粉、バター、油、カレー粉を炒って作ります。
炒り方でカレールーの仕上がりが変わります。
どこにもない向原のカレーが出来ました。