10月9日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2019/10/09
- 更新日
- 2019/10/09
給食コーナー
《今日の献立》
*中華丼
*おさつチップス
*牛乳
《食材産地》
さつま芋(千葉県)いか(ペルー)
しょうが(高知県)豚肉(青森県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
長ねぎ(青森県)
はくさい(長野県)
小松菜(茨城健)
旬のさつま芋をスライスにして素揚げにしました。
とても鮮やかなチップスになりました。
給食コーナー
《今日の献立》
*中華丼
*おさつチップス
*牛乳
《食材産地》
さつま芋(千葉県)いか(ペルー)
しょうが(高知県)豚肉(青森県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
長ねぎ(青森県)
はくさい(長野県)
小松菜(茨城健)
旬のさつま芋をスライスにして素揚げにしました。
とても鮮やかなチップスになりました。
学校だより
おしらせ
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度