学校日記

8月30日 本日の給食食材産地

公開日
2019/08/30
更新日
2019/08/30

給食コーナー

《今日の献立》
*なす入りトマトスパゲッティ
*彩野菜とひよこ豆のサラダ
*りんご
*牛乳

《食材産地》
じゃが芋(北海道)鶏肉(徳島県)
きゅうり(山形県)りんご(長野県)
たまねぎ(北海道)ぶどう(山梨県)
なす(栃木県)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
レモン(広島県)

今日は8月のおたんじょう日給食でした。
ランチルームでみんなで楽しく会食しました。
果物はこれから旬をむかえるりんごです。
今日は、早い時期に出回る「つがる」という品種のりんごでした。
りんごはいろいろな品種があり、それぞれに違った味わいがあります。
いろいろなりんごを給食で出していきたいと思います。