8月27日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2019/08/27
- 更新日
- 2019/08/27
給食コーナー
《今日の献立》
*ハヤシライス
*ゼリー入りフルーツポンチ
*牛乳
《食材産地》
しょうが「(高知県)豚肉(青森県)
セロリ(静岡県)
たまねぎ(北海道)
トマト(青森県)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
レモン(広島県)
夏休み中の給食室は、調理器具の入れ替え点検や、日ごろ出来ない清掃
をい行いました。
今日から給食が再開しました。
安全で美味しい給食作りをおこなって行きたいと思います。
ハヤシライスには旬のトマトが入りました。
トマト酸味とたまねぎの甘味が合わさり、残暑に食べやすいハヤシライス
でした。
夏休み明けの給食でしたが、どのクラスもブランクを全く感じさせず、と
ても良く食べられていました。