7月4日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2019/07/04
- 更新日
- 2019/07/04
給食コーナー
《今日の献立》
*だし茶漬け
*生揚げの肉野菜あんかけ
*河内晩柑
*牛乳
《食材産地》
たまねぎ(愛知県)鶏肉(徳島県)
にんじん(青森県)河内晩柑(愛媛県)
しょうが(高知県)
小松菜(茨城県)
だし茶漬けのだしは、かつお節と昆布でとりました。
ふたつのだしが合わさることで、相乗効果となり、とても
おいしいだしになりました。
給食コーナー
《今日の献立》
*だし茶漬け
*生揚げの肉野菜あんかけ
*河内晩柑
*牛乳
《食材産地》
たまねぎ(愛知県)鶏肉(徳島県)
にんじん(青森県)河内晩柑(愛媛県)
しょうが(高知県)
小松菜(茨城県)
だし茶漬けのだしは、かつお節と昆布でとりました。
ふたつのだしが合わさることで、相乗効果となり、とても
おいしいだしになりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度