学校日記

6月18日 本日の給食食材産地

公開日
2019/06/18
更新日
2019/06/18

給食コーナー

《今日の献立》
*じゃこわかめごはん
*しゅうまい
*春雨スープ
*バレイシアオレンジ

《食材産地》
キャベツ(長野県)卵(秋田県)
しょうが(高知県)豚肉(青森県)
たまねぎ(兵庫県)鶏肉(徳島県)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(千葉県)
赤パプリカ(静岡県)
黄パプリカ(静岡県)
小松菜(茨城県)

しゅうまいには、キャベツ、豆腐も入り、さっぱりとした味わいでした。
しゅうまいの上には、二色のパプリカを飾りました。
パプリカが苦手〜の声をたくさん聞きました。
苦手なものも少しずつ食べられるようになって欲しいです。