学校日記

4月26日 本日の給食食材産地

公開日
2019/04/24
更新日
2019/04/24

給食コーナー

《今日の献立》
*フレンチトースト*
*ポークシチュー*
*ニューサマーオレンジ*
*牛乳*

《食材産地》
じゃが芋(鹿児島県)卵(秋田県)
しょうが(高知県) 豚肉(岩手県)
セロリ(静岡県)  ニューサマーオレンジ(愛媛県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
にんにく(青森県)
パセリ(愛知県)

ポークシチューは、朝早くから、豚肉をスープでじっくり煮、柔らかく
しました。
じゃがいも、たまねぎ、にんじんと合わせ、さらに煮てまろやかなしシ
チューになりました。
フレンチトーストは、「またつくって!」との声がたくさんかかりました。