学校日記

4月18日 本日の給食食材産地

公開日
2019/04/18
更新日
2019/04/18

給食コーナー

《今日の献立》
*中華丼*
*おさつチップス*
*なつみ*
*牛乳*

《食材産地》
さつま芋(千葉県)豚肉(鹿児島県)
しょうが(高知県)いか(ペルー)
たまねぎ(佐賀県)なつみ(愛媛県)
にんじん(徳島県)
にんにく(蒼森県)
長ねぎ(千葉県)
白菜(茨城県)
小松菜(茨城県)

果物は「なつみ」です。
教室には人数分をボールに入れて届けます。
ふたを開けたとき時に美味しそうに見えるように、給食室では、
きれいに並べました。
おさつチップスはパリッと色良く揚げました。