学校日記

3月

公開日
2019/03/15
更新日
2019/03/15

給食コーナー

《今日の献立》
*ミルクパン*
*パリパリチキン*
*カラフルピクルス*
*キャベツのスープ*
*牛乳*

《食材産地》
キャベツ(愛知県) 鶏卵(青森県)
きゅうり(群馬県) えび(ベトナム)
だいこん(神奈川県)鶏肉(宮崎県)
たまねぎ(北海道) オレンジ(徳島県)
にんじん(徳島県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
パセリ(静岡県)
黄パプリカ(岡山県)
きゅうり(群馬県)
パインアップル(フィリピン)
いちご(静岡県)
じゃが芋(北海道)
ミニトマト(愛知県)

今日はランチルームに6年生全員が集まり、バイキング給食を
楽しみました。
たくさんの料理が全て残さずきれいに食べられました。
みんなで食べると食事は楽しく、美味しいことを6年生の食事
風景をみて感じました。
残り少ない小学校での給食をみんなで楽しく食べて欲しいです。