学校日記

3月12日 本日の給食食材産地

公開日
2019/03/12
更新日
2019/03/12

給食コーナー

《今日の献立》
*鮭だし茶漬け*
*もやしと油揚げの甘酢あえ*
*うずら豆煮*
*牛乳*

《食材産地》
きゅうり(群馬県)鮭(チリ)
にんじん(千葉県)
もやし(栃木県)
小松菜(群馬県)

鮭だし茶漬けは三枚おろしにした鮭を焼き、骨を一本、一本取り除き
ごはんに混ぜました。
あられ、ごま、のりを乗せた鮭ごはんに昆布、かつお節でとっただし
をたっぷりかけました。
今年度の給食も残すこと6回となりました。
クラスみんなで楽しい給食時間を過ごして欲しいと思います。