学校日記

2月22日 本日の給食食材産地

公開日
2019/02/22
更新日
2019/02/22

給食コーナー

《今日の献立》
*根菜丼*
*豆腐となめこのみそ汁*
*はるか7*
*牛乳*

《食材産地》
ごぼう(青森県) 豚肉(岩手県)
しょうが(高知県)はるか(愛媛県)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(千葉県)
れんこん(茨城県)
なめこ(山形県)
小松菜(群馬県)

今日は『かみかみ献立』でした。
根菜丼には、ごぼう、にんじん、れんこん、切り干し大根の根菜や
高野豆腐、しらたきなど、かみ応えある食材をたっぷり、ごはんに
乗せました。