学校日記

2月20日 本日の給食食材産地

公開日
2019/02/20
更新日
2019/02/20

給食コーナー

《今日の献立》
*しょうゆラーメン*
*じゃがバター*
*牛乳*

《食材産地》
じゃが芋(鹿児島県)豚肉(岩手県)
しょうが(高知県) 卵(青森県)
にら(高知県)   ホールコーン(タイ)
にんにく(青森県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(静岡県)
にんじん(千葉県)
たまねぎ(北海道)

しょうゆラーメンのスープは豚骨、鶏がらに和風だしの煮干し、昆布、
ねぎ、たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを加え朝からじっくり
時間をかけてとり、深みのあるスープになりました。
ラーメンは人気の献立です。
向原特製ラーメンをみんなで楽しく食べました。