学校日記

2月12日 本日の給食食材産地

公開日
2019/02/12
更新日
2019/02/12

給食コーナー

《今日の献立》
*コッペパン*
*じゃが芋のオムレツ*
*ペンネアラビアータ*
*ジュリエンヌスープ*
*牛乳*

《食材産地》
じゃが芋(北海道)豚肉(青森県)
キャベツ(愛知県)鶏肉(徳島県)
しょうが(高知県)卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
パセリ(長野県)

ジュリエンヌスープのジュリエンヌとは、フランス語で線切りの意味が
あります。
野菜の線切りがたっぷりと入り、野菜から旨味、甘みがスープに溶け出
していました。