学校日記

2月7日 本日の給食食材産地

公開日
2019/02/07
更新日
2019/02/07

給食コーナー

《今日の献立》
*ごはん*
*ぶりの照り焼き*
*筑前煮*
*キャベツのみそ汁*
*牛乳*

《食材産地》
じゃ芋(長崎県)   ぶり(岩手県)
キャベツ(神奈川県) 鶏肉(新潟県)
ごぼう(青森県)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(静岡県)
れんこん(茨城県)
しょうが(高知県)

今日は一汁二菜の和食献立でした。
筑前煮は鶏肉の入った煮物です。
鶏肉の旨味が野菜にしみ込み味わい深い煮物でした。
魚も煮物もとても良く食べられていました。