12月20日本日の給食の食材の産地
- 公開日
- 2018/12/20
- 更新日
- 2018/12/20
給食コーナー
今日の献立は*赤飯*いなだの麹焼き:
にんじんとじゃがいも煮*白菜とえのき野すまし汁
*牛乳でした。
開校記念日集会献立で、お祝いメニューでした。
どの学年も大変良く食べていました。
じゃがいも(北海道)にんじん(千葉)
長ねぎ(埼玉)はく菜(茨城)えのき(新潟)
生姜(高知)いなだ8岩手)
給食コーナー
今日の献立は*赤飯*いなだの麹焼き:
にんじんとじゃがいも煮*白菜とえのき野すまし汁
*牛乳でした。
開校記念日集会献立で、お祝いメニューでした。
どの学年も大変良く食べていました。
じゃがいも(北海道)にんじん(千葉)
長ねぎ(埼玉)はく菜(茨城)えのき(新潟)
生姜(高知)いなだ8岩手)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度