学校日記

10月25日 本日の給食食材産地

公開日
2018/10/25
更新日
2018/10/25

給食コーナー

今日の献立は*ごはん*飛び魚のジャンボぎょうざ*野菜のカレー風味*
*白菜ときのこのスープ*牛乳*でした。

今日は東京都の八丈島で捕れた『飛び魚』を使ってジャンボぎょうざを
作りました。
ぎょうざの皮は低学年13cm・中学年14cm・高学年15cmあり
ました。

キャベツ(群馬県)えのきたけ(新潟県)
きゅうり(秋田県)しいたけ(秋田県)
たまねぎ(北海道)しょうが(高知県)
にら(千葉県)  にんにく(青森県)
にんじん(北海道)飛び魚(東京都八丈島)
長ねぎ(青森県) 豚肉(青森県)
白菜(長野県)
もやし(栃木県)