10月23日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2018/10/23
- 更新日
- 2018/10/23
給食コーナー
今日の献立は*麦ごはん*鰤(ぶり)のみぞれかけ*高野豆腐と野菜の煮物*
*キャベツと油揚げのみそ汁*牛乳*でした。
季節は秋から冬へ少しずつ移り変わり、鰤が美味しい季節になってきました。
今日はの照り焼きにした鰤にさっぱりと大根おろしをかけました。
一汁二菜の和食献立でした。
じゃが芋(北海道)ぶり(岩手県)
キャベツ(茨城県)
ごぼう(青森県)
だいこん(千葉県)
にんじん(北海道)
長ねぎ(青森県)
もやし(神奈川県)
しめじ(長野県)
しょうが(高知県)