10月9日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2018/10/10
- 更新日
- 2018/10/10
給食コーナー
今日の献立は*揚げパン*ワンタンスープ*かき*
*牛乳*でした。
後期が始まりました。
後期も安全で美味しい給食作りをおこなっていきます。
給食室一同
今週はいよいよ運動会です。
練習が進み、気持ちもどんどん盛り上がってきています。
さらに盛り上がっていくように『揚げパン』を作りました。
果物は今年始めての柿です。
しょうが(高知県) 豚肉(岩手県)
にら(埼玉県) 柿(奈良県)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
長ねぎ(青森県)
もやし(神奈川県)
たまねぎ(北海道)
たけのこ(福岡県)