学校日記

9月21日 本日の給食食材産地

公開日
2018/09/20
更新日
2018/09/20

給食コーナー

今日の献立は*キムチチャーハン*中華風スープ*
*ミルクゼリーアプリコットソース*牛乳*でした。

給食でチャーハンを作るのはとても難しく、調理技術が必要です。
大きな回転釜で全校分を4回に分けて、ごはんがパラパラになる
ように炒めました。
「またつくって〜!」の声がたくさん聞かれました。

しょうが(高知県)卵(秋田県)
にら(山形県)  豚肉(青森県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(秋田県)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
豆もやし(栃木県)
レモン(広島県)
えのき(長野県)