学校日記

9月3日 本日の給食食材産地

公開日
2018/09/03
更新日
2018/09/03

給食コーナー

今日の献立は*スタミナ丼*豆腐とわかめのみそ汁*なし*
*牛乳*でした。

9月に入りました。
今月は運動会の練習が始まります。また、残暑も続いて、体力を消耗します。
9月最初の献立は、豚肉、ごぼう、にんじん、れんこん、高野豆腐、しらたき
3色のピーマンが入って、栄養たっぷりのスタミナ丼です。
みそ汁は八丁味噌を加えたみそ汁でした。

ごぼう(青森県)    なし(熊本県)
しょうが(高知県)   豚肉(岩手県)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
長ねぎ(青森県)
ピーマン(岩手県)
赤ピーマン(千葉県)
黄パプリカ(ニュージーランド)
れんこん(茨城県)