学校日記

6月26日 本日の給食食材産地

公開日
2018/06/26
更新日
2018/06/26

給食コーナー

今日の献立は*タンドリーチキンサンド*豆と麦と野菜の
スープ*メロン*牛乳*でした。

タンドリーチキンは鶏肉をヨーグルトや香辛料で漬け込み焼く
インド料理です。
今日はごまが入ったパンにサンドしました。
パンはパン屋さんが朝早く焼き、届けてくださいます。
ふわふわでとても美味しいパンです。

じゃが芋(長崎県) 鶏肉(岩手県)
かぼちゃ(鹿児島県)
キャベツ(群馬県)
しょうが(高知県)
セロリ(長野県)
たまねぎ(香川県)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
パセリ(長野県)