学校日記

6月20日 本日の給食食材産地

公開日
2018/06/20
更新日
2018/06/20

給食コーナー

今日の献立は*ジャージャー麺*カントリーポテト*
*小玉すいか*牛乳*でした。

果物は季節によっていろいろな種類が出回ります。
給食では国産の果物を使用するようにしています。
今日は小玉すいかです。とても甘く、皮が白くなるまで
食べている姿がみられました。
季節を感じながら、いろいろな果物を給食で食べていき
たいと思います。

じゃが芋(長崎県)小玉スイカ(茨城県)
きゅうり(青森県)豚肉(岩手県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(香川県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(山梨県)