学校日記

6月12日 本日の給食食材産地

公開日
2018/06/12
更新日
2018/06/12

給食コーナー

今日の献立は*ごはん*まさご揚げ*キャベツともやしのおかか和え*
*じゃが芋とわかめのみそ汁*牛乳*でした。

6年生が自然宿泊体験に千葉県興津に出発しました。
千葉県産の野菜を給食で使用しています。
今日の千葉県産の野菜はにんじんと長ねぎです。
給食時間にクラスへのお便り『向原ランチタイム』などで
産地についても伝えています。

じゃが芋(長崎県) 豚肉(岩手県)
キャベツ(神奈川県)卵(秋田県)
たまねぎ(香川県)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(栃木県)