5月28日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2018/05/28
- 更新日
- 2018/05/28
給食コーナー
今日の献立は*ミルクパン*コロッケ*蒸しキャベツ*
*大麦入り野菜スープ*牛乳*でした。
コロッケは給食室で手作りします。
低学年・中学年・高学年と大きさが違います。
甘みのある蒸しキャベツと良く合いました。
じゃが芋(長崎県) 豚肉(岩手県)
かぼちゃ(鹿児島県) 鶏肉(徳島県)
キャベツ(神奈川県) 鶏肉(秋田県)
セロリ(長野県)
たまねぎ(香川県)
にんじん(徳島県)
パセリ(静岡県)
もやし(栃木県)
にんにく(鹿児島県)
しょうが(高知県)