今日の給食 10月27日
- 公開日
- 2017/10/27
- 更新日
- 2017/10/27
給食コーナー
今日の給食は*だし茶漬け*生揚げの野菜あんかけ*
*牛乳*でした。
だし茶漬けのだしは昆布とかつお節でとりました。
ふたつのだしの相乗効果で、うま味の効いただし茶漬けでした。
たまねぎ(北海道)鶏肉(岩手県)
にんじん(北海道 豚肉(岩手県)
小松菜(東京都)
しょうが(高知県)
柿(奈良県)
給食コーナー
今日の給食は*だし茶漬け*生揚げの野菜あんかけ*
*牛乳*でした。
だし茶漬けのだしは昆布とかつお節でとりました。
ふたつのだしの相乗効果で、うま味の効いただし茶漬けでした。
たまねぎ(北海道)鶏肉(岩手県)
にんじん(北海道 豚肉(岩手県)
小松菜(東京都)
しょうが(高知県)
柿(奈良県)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度