今日の給食 9月25日
- 公開日
- 2017/09/25
- 更新日
- 2017/09/25
給食コーナー
今日の献立は*中華丼*わかめと春雨のスープ*
*りんご*牛乳*でした。
中華丼には9種類の肉、魚介、野菜がたっぷりと入りました。
先週、5年生が八ヶ岳の移動教室行きました。最終日には野菜の
収穫体験が行われました。
野菜を育て、収穫できるまでには多くの時間と手間がかかってい
ると思います。
給食でも毎日、いろいろな場所から食材が届き給食を作ることが
できています。
大切に作り、食べていくたいと思います。
小松菜(東京都) 白菜(長野県)
しょうが(高知県) りんご(山形県)
たけのこ(熊本県) 豚肉(岩手県)
たまねぎ(北海道) いか(ペルー)
にんじん(北海道) きくらげ(大分県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(青森県)