学校日記

今日の給食

公開日
2017/06/28
更新日
2017/06/28

給食コーナー

今日の献立は

*ごはん
*さんまの梅煮
*切り干し大根と昆布の煮物
*実沢山汁
*牛乳

さんまは調味料、昆布、梅干しと一緒に朝から3時間近く
煮ました。
骨まで柔らかく煮上がり、ごはんにとても合うおかずでし
た。
実沢山汁にはじゃが芋、もやし、キャベツ、白菜、ねぎが
たくさん入ったみそ汁でした。

じゃが芋(長崎県)さんま(北海道)
キャベツ(秋田県)切り干し大根(宮崎県)
小松菜(東京都) 昆布(岩手県)
にんじん(千葉県)
はくさい(長野県)
もやし(山梨県)
長ねぎ(千葉県)