学校日記

6月27日 本日の給食食材産地

公開日
2017/06/27
更新日
2017/06/27

給食コーナー

今日の献立は

*ソース焼きそば
*海鮮じゃが.揚げ
*ゼリー入りフルーツポンチ
*牛乳

海鮮じゃが丸揚げは、見た目はたこ焼き、でも食べると・・・
炒めたいかのげそと蒸かしたじゃが芋を合わせて丸め揚、たこ焼き
のようにソース、粉かつお、青のりで味付けをしました。

じゃが芋(長崎県)いかのげそ(青森県)
キャベツ(秋田県)きくらげ(大分県)
にんじん(千葉県)豚肉(岩手県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(山梨県)
レモン(広島県)