学校日記

今日の給食 6月21日

公開日
2017/06/21
更新日
2017/06/21

給食コーナー

今日の献立は

*スパゲッティミートソース
*かぶのサラダ
*美生柑
*牛乳

ミートソースは挽き肉とたくさんのたまねぎ、にんじん、セロリを
たまねぎの甘さを引き出すようにじっくりと炒め、ホールトマトや
調味料を加え2時間近く煮ました。
じっくりと煮込むことで深みのある味のミーとソースになりました。

かぶ(青森県)   豚肉(岩手県)
きゅうり(埼玉県) 鶏肉(青森県)
しょうが(高知県)
セロリ(長野県)
たまねぎ(愛知県)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
パセリ(長野県)
美生柑(愛媛県)
レモン(愛媛県)