今日の献立 5月16日
- 公開日
- 2017/05/16
- 更新日
- 2017/05/16
給食コーナー
今日の献立は
*ごはん
*鯖のごまみそあんかけ
*ひじき煮
*実沢山みそ汁
*日向夏
*牛乳
一汁二菜の和食の献立でした。
鯖は皮も程良く焼き、みそとごまのあんをかけました。
ごはんがとても良くすすむおかずでした。
煮干しでとったみそ汁の中にはごぼう、白菜、えのきたけ、
じゃが芋、小松菜、長ねぎが入り、実沢山のみそ汁でした。
しょうが(高知県) 日向夏(宮崎県)
にんじん(徳島県) さば(ノルウェー)
ごぼう(熊本県)
白菜(茨城県)
えのきたけ(長野県)
じゃが芋(鹿児島県)
長ねぎ(千葉県)
小松菜(東京都)