学校日記

今日の給食 4月26日

公開日
2017/04/26
更新日
2017/04/26

給食コーナー

今日の献立は

*ごはん
*鮭のみそマヨネーズ焼き
*高野豆腐の炒め煮
*水菜のスープ
*牛乳

鮭にみそを加えたマヨネーズをつけて焼きました。
ごはんは北海道の「ななつぼし」という品種のお米です。
甘み粘りが程良い、おいしいお米です。
ごはんをおかわりする姿がたくさん見られました。
日本の主食であるお米を給食でも大切の食べていきたいと
思います。

しめじ(静岡県)  鮭(北海道)
たまねぎ(北海道) 鶏肉(徳島県) 
にんじん(徳島県)
じゃが芋(鹿児島県)
白菜(茨城県)
しょうが(高知県)
水菜(群馬県)
にんにく(青森県)