学校日記

今日の給食 3月17日

公開日
2017/03/21
更新日
2017/03/21

給食コーナー

本日、六年生は特別給食
卒業を祝うバイキング給食でした。

三色の栄養についておさらいした後に
思い出のメニューがずらりと並んだランチルームで、
楽しく会食をしました。

校長先生や副校長先生、ほかにも何人も先生が参加してくださり、
大変賑やかな会になりました。

六年生が向原小学校の給食を食べるのは、今日を入れあと二日。
さらに心を込めて、思い出に残る味をつくっていこうと思いました。



食材の産地
鶏肉 鳥取
鮭 北海道
にんにく 青森
キュウリ 宮崎
キャベツ 愛知
にんじん 徳島
シメジ 長野
ねぎ 千葉
たまねぎ 北海道
ブロッコリー 愛知
パセリ 静岡