学校日記

塩おにぎり

公開日
2017/01/24
更新日
2017/01/24

給食コーナー

<今日の献立>
塩おにぎり・鮭の味噌焼き
漬け物・豚汁

<食材の産地>
にんいく・・・・・青森県    きゅうり・・・・・宮崎県
生姜・・・・・・・高知県    しめじ・・・・・・静岡県
白菜・・・・・・・群馬県    にんじん・・・・・千葉県            ごぼう・・・・・・青森県    大根・・・・・・・神奈川県
じゃが芋・・・・・北海道    長ねぎ・・・・・・埼玉件
豚肉・・・・・・・岩手県

今日から学校給食週間です。「24日〜30日」
今日の給食は、給食の始まった当時と同じような献立にしました。
子どもたちも、おにぎりを楽しそうに食べていました。