今日の給食 10月11日
- 公開日
- 2016/10/18
- 更新日
- 2016/10/18
給食コーナー
スープスパゲティ
サラダ
紅玉リンゴのケーキ
今年もやってきました
紅玉リンゴのおいしい季節
生で食べるとなかなか個性の強いこのりんご
煮ると、その個性がとてもおいしく変化するのです。
皮と一緒に煮ると、自然な赤い色に果肉が美しく染まります。
今日はその赤を生かして
チーズケーキを焼きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食材の産地
たまねぎ にんじん ホタテ 北海道
たまご にんにく 鶏ガラ いんげん 青森
りんご キャベツ しめじ 長野
キュウリ 埼玉
とりにく 鳥取