学校日記

今日の給食 5月24日

公開日
2016/05/26
更新日
2016/05/26

給食コーナー

野菜サンド
マカロニのカレー煮
フルーツゼリー

マカロニのカレー煮
一見シンプルな料理ですが、
スープの味わい、カレーのアクセント、マカロニのぷりぷり感
全てが合わさってとてもおいしい!

マカロニはスープの中に長く置くと
のびてしまいます。
教室でちょうど良くおいしくなるように
タイミングも上手に見計らって調理しています。



食材の産地

とりがら 青森
ブロッコリー 新潟
にんじん 千葉
セロリ 長野
たまねぎ 兵庫
にんにく 香川
しょうが 高知
ぶたにく キュウリ 宮崎
トマト 熊本
じゃがいも 鹿児島