今日の給食 4月19日
- 公開日
- 2016/04/19
- 更新日
- 2016/04/19
給食コーナー
スパゲティナポリタン
インゲン豆のクリーム煮
くだもの(ばんかん)
スパゲティナポリタン。
ああ、ケチャップで味付けするアレでしょ、
と思い出すかもしれません。
しかし一見単純なこの料理にも
ちょっとしたコツが。
有名な料理研究家の方のレシピを
再現して、
給食にお出しします。
お楽しみに。
食材の産地
たまねぎ とりにく とりがら 北海道
にんにく 青森
ほうれん草 埼玉
キャベツ 愛知
にんじん 徳島
ばんかん 愛媛
しょうが 高知
しめじ 福岡
ピーマン 宮崎
ジャガ芋 鹿児島