今日の給食 4月17日
- 公開日
- 2015/04/17
- 更新日
- 2015/04/17
給食コーナー
スパゲティナポリタン
インゲン豆のクリーム煮
フルーツいっぱいゼリー
一見簡単そうに見えるスパゲティナポリタンですが
ケチャップの炒め方と、仕上げの香り付けなど、
調理法に気を配ることでぐっとおいしくなります。
今日は洋食シェフのレシピと調理法を再現。
とても評判がよく、ほっとしました。
<食材の産地>
にんにく 青森
玉ねぎ 北海道
しめじ 長野
ピーマン 宮崎
じゃがいも 鹿児島
にんじん 徳島
きゃべつ 愛知
しょうが 高知
ほうれんそう 千葉
とりにく 岩手
とりがら 青森