今日の給食 4月7日
- 公開日
- 2015/04/07
- 更新日
- 2015/04/07
給食コーナー
今年度最初の給食は
鮭のちらし寿司
若竹煮
桜団子
菜の花をそえ、お花畑のような彩りの
ちらし寿司
新たけのことわかめの煮物
桜の塩漬けでほんのりと香り付けしたおだんごには
自家製のあんこを添えて。
春がいっぱいの給食で
子どもたちのスタートを応援しました。
おだんごに使った桜の塩漬けで
各クラスに桜茶もつけました。
子どもたちは興味津々、
香りや味を確かめていました。
<食材の産地>
鶏肉 鳥取
鮭 北海道
たまご 千葉 青森
菜の花 千葉
たけのこ 鹿児島
しょうが 高知