学校日記

今日の給食 3月16日

公開日
2015/03/17
更新日
2015/03/17

給食コーナー

六年生 祝☆卒業ブッフェ

本日は6年生の卒業を祝うブッフェが行われました。
飲み物も含め19種類の、人気&思い出の給食料理でお祝いをしました。

<食材の産地>
にんじん 愛知
たまねぎ 北海道
ニンニク 青森
ジャガイモ 北海道
キュウリ 宮崎
キャベツ 愛知
さつまいも 千葉
シメジ 長野
ねぎ 埼玉
もやし 静岡
鮭 北海道
いか 青森
豚肉 千葉
鶏ガラ 宮崎 
ベーコン 神奈川
卵 青森 千葉
牛乳 北海道
鶏肉 鳥取