学校日記

今日の給食 7月3日

公開日
2014/07/03
更新日
2014/07/03

給食コーナー

クロックムッシュ
ブイヤベース
アイスロイヤルミルクティー
くだもの

新作
クロックムッシュ
ホワイトソース、
バター
チーズ
ハム
幾重にも重なる食材のハーモニー。
焼き上げる時間にも配慮し、
おいしく仕上がりました。

<食材の産地>
ホタテ貝 北海道
牛乳 北海道
鶏ガラ 青森
ニンニク 青森
鶏肉 岩手
キャベツ 群馬
セロリ 長野
にんじん 千葉
たまねぎ 愛知
ショウガ 高知
ベーコン デンマーク
えび タイ
いか ベトナム
あまなつみかん 熊本
じゃがいも 長崎