学校日記

今日の給食 1月29日

公開日
2014/01/30
更新日
2014/01/30

給食コーナー

ごはん
擬製豆腐 
海藻サラダ
チゲ風豚汁


チゲ風豚汁には
キムチと生姜を入れました。
辛さは低学年と高学年で調節。

なんだか体がぽかぽかする〜と気づく
子供たち。
実は隠し味にショウガも使いました。
冬の食卓におすすめです。

<食材の産地>
ニンジン 千葉 八街
しょうが 高知
キュウリ 宮崎
大根 神奈川
ミニトマト 愛知
キャベツ 愛知
シメジ 長野
ハクサイ 兵庫
ゴボウ 青森
長葱 千葉
たまご 千葉
ちりめんじゃこ 鹿児島
鶏肉 青森 北海道
豚肉 青森 秋田